給食紹介(6/27~7/1)

【6/27(月)】

大麦ごはん、牛乳、チキンカレー、にらサラダ、小魚

大麦ごはんとカレーとの相性が良く、あっという間にごはんがなくなりました。にらサラダもさっぱりとした味付けで、ニラが歯に挟まりながらも、おいしくいただきました。

 

【6/28(火)】

黒パン、牛乳、ポークビーンズ、マカロニソテー

今日の黒パンは、いつも以上に柔らかく、とても食べやすかったです。ポークビーンズも多くの食材が使われ深みのある味わいでした。

 

【6/29(水)】

ごはん、牛乳、肉じゃが、豆腐サラダ、ドレッシング

野菜たっぷりで味の染みている肉じゃがは、ごはんとベストマッチでした。豆腐サラダもさっぱりとしていて、暑い日にぴったりの献立でした。

 

【6/30(木)】

バターロール、牛乳、白身魚フライ、イタリアンサラダ、コーンポタージュ、抹茶プリン

柔らかいバターロ-ルにサクサクの魚フライとコタージュスープが相性抜群でした。デザートの抹茶プリンがとても冷たくておいしかったです。

 

【7/ 1(金)】

ごはん、牛乳、鶏の香味焼き、切り干し大根の煮付け、いなか汁

今日は栄養バランスのとれた和食献立でした。切り干し大根の煮付けは柔らかく煮込まれていて、いなか汁も野菜たっぷりでありがたかったです。