10月29日(火) 感動的な音楽集会

今日のフリータイムは、体育館で音楽集会を行いました。
 初めに、金管バンド部が、11月1日(金)の鹿沼市小中学校合同音楽会で演奏する「KAGRA MIX」の曲を披露してくれました。運動会で聴いた時よりも遙かに上達し、きれいな音色と心に響く素晴らしい演奏を聴かせてくれました。聴いている子供たちも、その演奏に魅了され、真剣なまなざしで聴き入っていました。合同音楽会でも、練習の成果を思う存分発揮して頑張ってくれることを期待しています。
 演奏を聴いた後は、全校合唱をしました。「365日の紙飛行機」を低学年と高学年に分かれて2部合唱しました。まずはそれぞれのパートを1番だけ練習し、最後に合わせました。一生懸命な姿、そしてとても美しいハーモニーに、聴いている私たちは感動して涙があふれてきてしまいました。優しい気持ちになれるとっても素敵な音楽集会でした。