8月29日(木) 運動会の練習がスタート!

陽射しが肌にじりじりとさし、夏の厳しい暑さが戻ってきたようです。
 そんな暑さも吹き飛ばす勢いで、子供たちの気合いの入った練習風景が目に飛びこんできました。
 応援団の練習は、昨日の朝の活動時間からスタートしています。実は、1学期の終わり頃から始まっていたようで、すでに動きや振り付けなどしっかりとまとまっていました。練習だというのに、どの児童も力の限り精一杯で、その姿に胸が熱くなってしまいました。
 各ブロックでの表現演技の練習も始まりました。指導の先生の熱い思いが子供たちに伝わったのか、どの児童も真剣に集中して練習に励んでいました。
 6年生を中心に、各係の役目をしっかりと果たして頑張っています。運動会当日が今からとても楽しみです。