様々な体験を通して成長した2学期

2学期、子どもたちは学習や学校行事などで、様々な体験をしました。ボランティアの方々にご協力いただいた授業や校外学習、ペア学年やみどりっ子班でのピア・サポート活動、運動会や持久走大会等の行事などを通して、多くの方々にお世話になりながら、互いに助け合い励まし合って頑張ることができました。思いやりの心、支え合う人間関係、自尊感情、感謝の気持ちなどが育ってきていると感じています。
保護者の皆様、地域の皆様、ボランティアの皆様方には、本当にお世話になり、ありがとうございました。

本日、インフルエンザによる欠席は1名でした。おかげさまで、大流行にならず2学期の終業式を迎えました。3学期も、予防に努めていきたいと思いますので、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。