持久走大会

24日(金)に持久走大会を実施しました。晴天であたたかい走りやすい日でした。全員が一生懸命やり、持久走が苦手な子も最後まで走りぬきました。目標を持って練習してきた子が多く、とても熱のこもった大会となりました。どの学年も大接戦でした。速い遅いにかかわらず、一生懸命に走る姿は感動的でした。

まざあぐうすの公演

11月20日(月)に、恒例のまざあぐうすの公演がありました。毎回工夫を凝らした演出で、1・2年生は食い入るように鑑賞していました。とても楽しかったです。

群馬交響楽団の公演

11月16日(木)に市文化庁芸術派遣事業を利用して群馬交響楽団の公演が開かれました。目の前で繰り広げられるプロの演奏は圧巻で、本物の持つすごさが感じられました。参観した児童、保護者もうっとりと聞き入っていました。