PTA総会

20日にPTA総会が開かれ、下記の方々が今年度の役員を務めることになりました。旧役員の皆様、大変お世話になりました。新役員の皆様、どうぞよろしくお願いします。

1 執行部新役員
   会 長  長谷川 亮介
   副会長    小池 茂雄・臼井 由香・大貫 良知・設樂 望
      書 記     星野 文恵
      会 計     大貫 有美子・堀打 友美
   監 事    白井 綾子・石綱 淳子・青柳 淳子

入学式

4月11日(水)、東門のしだれ桜が見事に咲き誇る中、56名の1年生が元気に入学しました。一人ひとり名前を呼ばれ、しっかりと返事ができました。2年生から6年生も上級生らしい態度で式に臨み、1年生を温かく迎えました。6年生の佐竹敏恵さんの「歓迎の言葉」もとても上手でした。

平成30年度がスタート!

9日に始業式を行い、1学年ずつ進級した2年生以上の子どもたちが、新しい友だちや担任と顔を合わせました。それぞれの教室に入った子どもたちは、「今年も頑張るぞ」という表情で、目がキラキラと輝いていました。この様子を見て、私たち教職員は、子どもたちの期待に応えられるよう決意を新たにしたところです。
 また、8名の教職員が転出し、7名の教職員が転入しました。