感謝する会

23日(水)に日常の生活の中で、自分たちは様々な人たちに支えられ見守られながら生活をしていたり、学びを広められたりしていることに、改めて感謝の気持ちを持つために「ボランティアさんに感謝する会」が開かれました。当日はお忙しいにもかかかわらず、70名を越えるボランティアの方々が参加してくださいました。

子どもたちがそれぞれ感謝の手紙を朗読し、花束と低・中・高ブロックごとの出し物(歌や合奏)のプレゼントをしました。その後、ボランティアさん達にはランチルームで情報交換をしながら、給食を食べていただき、解散となりました。
 子どもたちの感謝の気持ちを育むとともに、自分たちも将来ボランティア活動をしたり、人の役に立ちたいという思いを持ってもらえたりすれば、幸いです。