第3回学校評議員会が開催されました。

本日、授業参観に合わせて、第3回学校評議員会が開催されました。
初めに、各学級の道徳の授業を参観していただきました。
その後、本日の授業や学校生活の様子についてご意見をいただきました。
また、今回は学校評価における学校関係者評価委員会も兼ねているため、先日保護者の皆様にご協力いただいた学校評価の結果、児童と教職員の学校評価の結果についてもご意見をいただきました。
評議員の方から、
・「早寝・早起き・朝ご飯が守れた」と答えた児童の割合が低いことと、「本をよく読んだ」と答えた児童と保護者の割合が低いことが気になる。家庭との連携が大切だろう。
・自転車に乗る児童の中に危険を感じる児童がいる。学校・地域・家庭で一緒になって指導していく必要があるのではないか。
その他、様々な観点から貴重なご意見をたくさんいただくことができました。
これからの教育活動に生かしてまいります。