今日の給食

1学期最後の給食のメニューは、【麦ごはん・牛乳・夏野菜のカレー・フルーツカクテル】でした。

栄養満点のメニューです。

第1学期 終業式

今日も熱中症警戒アラートが発令された暑い一日となっています。

第1学期終業式は、校内放送にて行い、児童は各教室の涼しい環境の中で、式に参加しました。

4年代表児童(斎藤さん)の素晴らしい発表の後、校長の話、児童指導主任の話、という内容で終業式を行いました。

スクールサポートスタッフの先生の離任式を行いました。

今年の4月から、スクールサポートスタッフの仕事をしてくださっていた小磯先生が、昨日で本校での勤務が終了となりました。

熱中症警戒アラートが発令された暑い日だったので、放送にて離任式を行いました。

小磯先生からお別れの挨拶、児童代表お礼の言葉、花束贈呈(放送室にて)、などを放送にて全校児童に伝えました。