研究授業を行いました。【1年生】

5時間目、1年生が研究授業を行いました。

単元は「くじらぐも」。子どもたちが、想像力を働かせながら、しっかりと自分の意見をまとめていました。

音読も気持ちのこもった素晴らしいものでした。

今日の給食

今日の給食の献立は、【揚げパン・牛乳・ブラウンシチュー・花野菜のサラダ】でした。

国語の時間【3年生】

2時間目。3年生は国語の時間。

「ちいちゃんのかげおくり」の単元です。先生からの問いに対して、みんなしっかりと考え応えていました。

育てたお花の引き渡し・・

とちぎ国体に向けて、国体推進室より預かり育てていたお花を、本日引き渡しました。

6年生や自然愛護委員会の児童が、一生懸命にお世話をしてきたお花【プランター】です。

来年のとちぎ国体の会場で、本校児童が育てたお花【プランター】を目にすることができると思います・・

ゆらゆら どきどき【6年生】

6年生の図工の時間。

黒板には、「ゆらゆら どきどき」の文字。

やじろべえの性質を利用しながら、紙粘土で楽しく工作していました。みんな、とても楽しそうです・・・