今日の給食

今日の給食の献立は、【ミルクパン・牛乳・とり肉のケバブ風・チョバンサラダ・れんず豆のスープ】でした。

今日は、学校給食週間の最終日。世界の料理~トルコ編~ でした。

習字の時間【3年生】

3年生が、集中して習字の学習に取り組んでいます。

気持ちを落ち着けて、一文字一文字、ていねいに筆を運ぶ時間はとても大切な時間です。

みんな上手になりました・・

英語の学習【2年生】

2年生の英語は、ALTのビビロ先生と一緒に学習する時間です。

動作を交えながら、楽しく学習しています。

欠席している友達は、タブレットでオンラインで同時に学習しています・・・

体育の時間【1年生】

体育の時間、1年生は昇降口前で縄跳び運動をしていました。

寒いながらも日差しある金曜日。子供たちは笑顔で元気に運動しています。

注意 まん延防止等重点措置の期間における本校の感染症対策について

本日、まん延防止等重点措置の期間における本校の新型コロナウイルス感染症対策について、通知を配布しました。

来週からまん延防止等重点措置の終了日まで、毎日5時間授業で下校させる予定です。

ご理解とご協力をお願いいたします。

まん延防止等重点措置適用に伴う本校の感染症対策について.pdf

R3年度1/31~2/18日課表.pdf