粘土で作ったキャラクター

高学年の図画工作です。自分でキャラクターを考えて紙粘土で作ってます。夢中になって紙粘土に色を付けたり、形を作ったりしていました。

クリーンデー

本日は全校生で行うクリーンデーでした。花壇の草取りをしました。寒い中頑張りました。

2年生が1年生の洋服のチャックをしめています。優しいですね。

チキンチキンごぼう

今週は給食週間です。今日は、ご当地給食(山口・愛知)の献立です。

今日の献立:ご飯・牛乳・チキンチキンごぼう・肉みそおでん

百人一首大会表彰

給食の時間に金曜日に行った百人一首大会の表彰を行いました。学年1位と団体1~3位までを表彰しました。団体はなかよし班5班が1位でした。どのチームもまったく札を取れない子が一人もいませんでした。みんな真剣に頑張りました。

学校給食週間:世界の料理(中国)

今日の給食は、世界の料理第一弾、中国です。

献立:ご飯・牛乳・パオシュウ・バンバンジーサラダ・具沢山の白湯

中華を楽しみました。明日は、「ご当地給食:山口・愛知」です。