5年生社会科見学

10月18日に5年生が社会科見学に行きました。県庁、県立博物館、宇都宮城址公園、NHK宇都宮放送局を見学しました。

4年宿泊学習

9/26~9/28、4年生11名が自然生活体験学習に行ってきました。久保田堀見学、仲間作りゲーム、キャンプファイヤー、杉板焼き、ナイトハイク、火起こし体験にカレー作りなど、様々な体験活動を行ってきました。今年も楡木小学校の4年生と一緒に活動し、楽しい思い出を作ることができたと思います。

2018年度運動会

今年も運動会が行われました。生憎の天候でしたが、地域の皆様のご協力のお陰で大成功することができました。ありがとうございました。
 最後は校庭で徒競走やリレーなどができて、子ども達も練習の力を存分に発揮することができました。

稲刈り

今日は稲刈りでした。あいにくの天気でしたが、全校児童が鎌を使って稲刈りの体験をしました。
午後になると天気が良くなり、地域の方がコンバインで刈ってくださり、その様子を見学させていただきました。機械の迫力に児童から歓声があがりました。