今日のけやきっ子

本校のシンボルツリーは欅の木です。子供たちを「けやきっ子」と、呼ぶことがあります。

今日の子供たちの様子です。5、6年生は朝の学習の時間にkLVさんが読み聞かせに来てくださいました。他の学年は教育相談をしていたり、ランチルームで読書をしたりしていました。1年生も静かに本を読んでいました。

プールの水温も上がり、5、6年生が今年度初めての水泳学習をしました。久しぶりの学校のプールは気持ちよかったようです。

2年生は生活科の町探検で若林パン工房さんにお邪魔しました。人気の米粉パンです。

たくさん質問をさせていただきました。社長さんの好きなパンは、フランスパンだそうです。

大変お世話になりました。

帰り道に磯町の田んぼアートを見て来ました。デザインのいちごがとても可愛いです。2年生に撮ってきた写真を送ってもらいました。

6年生の算数の時間です。計算を解いていました。

5年生も算数の時間です。

3年生は国語でした。物語文を読み取っていました。

1年生は、本の貸し出しにやって来ました。楽しい本が借りられたようです。