7月6日のけやきっ子

昨日のけやきっ子の様子です。

昨日は外国語アドバイザーの先生が訪問してくださり、全学年の英語、外国語の時間を参観してくださいました。放課後、職員はアドバイザーの先生から、指導をしていただきました。

水曜日はイングリッシュランチの日です。英語の献立名をALTの先生に教えていただきます。子供たちは後について英語で言っています。

献立:牛乳、食パン、チョコスプレッド、ブロッコリーサラダ、チリコンカン

3、4年生の学級活動の時間です。男の子3人が前に出て司会と書記を務め、1学期のお楽しみ会について話し合っていました。室内でやりたいことと外でやりたいことに分けて考えていました。

1年生は第一臼歯について学習していました。虫歯にならないようにするために、考えました。

2年生の書写の時間です。よく見て、文章を一字一句間違えないように、改行にも気をつけて書き写しました。集中しないと、行がずれたり、文字を抜かしてしまったりしてしまいます。2年生は集中して、お手本をよく見て書き写していました。字も上手です。