体力つけよう

コロナ禍が続いていることもあり、子供たちは運動不足の傾向が多少なりともあるかと思います。昨年度より少しでも体力を向上させるために業間体育を行なっています。

昨日はサーキットトレーニングでした。

雲梯をどこまで渡れますか。練習して渡れるように頑張ってます。

腕の力をつけたいですね。登り棒が得意な子がたくさんいます。

ジャベリングで投力をつけることを狙っています。ボールを投げることが本校の児童は苦手です。

鉄棒は、逆上がりをできるようにしたいところです。難しいです。でも、頑張っています。

先生がちょっとお手伝いします。

50メートル走も、ちょっと苦手です。体力向上アドバイザーさんに教えてもらった事を思い出して走りましょう。

腕立て伏せはできるかな。

体を動かして、汗をかいて、疲れました。頑張りましたね。続けて行きましょう。