大切なアサガオの種

今日の子どもたちの様子です。

アサガオの種とりをしているのは1年生です。落とした種も探して拾っています。たくさんとれて喜んでいました。

理科の実験中です。

算数の学習中です。

教室の後ろの黒板には今日のラッキーカラーが書いてありました。

今日の給食です。献立:ご飯・牛乳・五目煮・アジフライ・味噌汁

アジフライがハートの形でかわいいです。さくさくでした。

昼休みは外で遊ぶ子と、室内で係活動をしている子や本を読んでいる子、本を借りている子がいました。

図書支援員さんが夏休みに貸し出していた本を消毒して干してくださいました。たくさんの本が並びました。ありがたいです。

理科の時間です。虫を見つけて観察していました。けやきっこ広場にはたくさんの生き物がいます。

今日も一日頑張りました。

昨日、表彰を放送で行いました。野球部が鹿沼市の大会で3位になった時の賞状です。