スイセンが咲きました

けやきっ子広場のフェンス沿いにスイセンの花が咲きました。今日はとても暖かい日になりました。春がやって来ます。

桜のつぼみが大きくなってきた気がします。青空が気持ちよい一日でした。

今日は全校で百人一首テストを行いました。例年ですと、縦割り班対抗で行っていたカルタ取り大会なのですが、コロナウイルス感染症への注意から、今年は残念ながらカルタ取りは中止にしました。その代わり、覚えた札のテストをすることにしました。1年生も真剣に覚えた歌を探していました。5年生は、直前まで覚えることに集中していました。来年度は実際にカルタで楽しみたいです。

休み時間の様子です。暖かかったので、薄着になって遊んでいる子が多く見られました。

先生も一緒に汗を流して遊んでいました。