基本情報
ブログ
04/23
パブリック
 4月19日 さつきランチ  栃木県や鹿沼市に縁のある食材を用いたメニューです。 ★さつきの舞米粉パン 牛乳 インド煮 かんぴょう入りサラダ 県産ヨーグルト★    4月22日 塩ジョイランチ  塩分を抑えたメニューです。 ★ご飯 回鍋肉 ポークしゅうまい オレンジ★    4月23日 お魚ランチ  魚をメインにしたメニューです。 ★ご飯 牛乳 さわらのスタミナ焼き 切り干し大根のマヨゴマ和え 田舎汁★
 サンタイムに除草活動を行いました。なかよし班ごとの活動です。校庭の雑草を黙々と抜く子どもたち。どんな活動にも手を抜かず一生懸命に取り組めるのが本校の児童のすばらしいところの一つです。終わった後、「きれいになったね。」という声も聞こえました。    1年生は算数で数字の書き方を学んでいました。正しい書き順や形を確認してから、ドリルに丁寧に書き込んでいました。挙手の仕方も姿勢もしっかりしていて感心しました。    5年生と6年生の外国語の様子です。今年度もQ先生と楽しく英語を学んでいます。 5年生はチャンツを6年生は英語で宝物の紹介文を作成していました。    2年生は生活科です。これから育てる作物の育て方を調べています。種のまき方や芽のつみ方。真剣に調べています。    3・4年生の音楽の時間です。楽しそうに全身を使ってリズム打ちをしていました。みんな笑顔で生き生き活動していました。元気な歌声も聞こえてきました。