校庭のソメイヨシノが開花

金曜日からの3連休は学校に来ていないので、校庭のソメイヨシノがいつ開花したかは定かではありませんが、今朝学校に来てみると、校庭にあるソメイヨシノのうち何本かの木に開花が見られました。枝垂れ桜はつぼみが赤く、大きくなりましたが13時現在開花は見られませんでした。東門のところではモクレン(教務の先生が花の名を教えてくれました。)が見頃となっていました。

児童の皆さん、明日は登校日(とうこうび)です。朝、体温(たいおん)をはかって、ぐあいがわるくなかったら、元気に学校に来てください。そして、校庭(こうてい)の桜(さくら)も見てみてください。
 保護者の皆さん、校庭の桜は日没後で見られないとは思いますが、今日はPTA役員会お世話になります。