今日の出来事

まずはじめに、今日うれしかったことをお知らせします。大雨による道路状況の悪化にともない登下校時に自動車による送迎になったこともあり、朝の落ち葉掃きをあまり行うことができなくなっていました。しかし、今朝校長室で何気なく校庭を見ると、5,6年生が落ち葉掃きを行っている様子が目に入ってきました。特に何か言われなくても自分たちの判断で落ち葉掃きを行う5,6年生の姿を見て、驚きとともに大変うれしく思いました。5,6年生どうもありがとう。その後私も落ち葉掃きを行いました。きれいになった校庭はとても気持ちいいです。これからも学校のためよろしくお願いします。

次ですが、今日は3年生の社会科見学がありました。鹿沼市内のいくつかの施設を回り、普段できない体験をしてきました。その様子は明日お知らせしたいと思います。

※明日の対応についてメールが配信されたましたが、市内小中学校一斉での対応となります。天候によっては授業を打ち切り、お迎えをお願いすることがあるかもしれません。その時はまたメールにて連絡しますので、よろしくお願いします。