第2学期終業式

早いもので2学期も今日をもちまして終わりとなりました。1年の内一番長い学期で様々な学校行事があった2学期ですが、終わってみるとあっという間の感じがします。
 今日は5時間目に終業式を行いました。代表児童の発表、そして、児童全員の式に臨む態度がとても立派で、一歩一歩成長している様子を実感しました。

終業式に続いて、図工や作文などの文芸作品の表彰を行いました。表彰伝達は少し前にも行っています。先生方の指導と児童のがんばりにより、多くの児童の作品が認められ、表彰されるのはとてもうれしいことです。

今学期も大過なく終業式を迎えることができたのも、保護者の皆様のご支援、ご協力があってのことです。明日から冬休みになり、児童が家庭で過ごすことになります。長期休みにしかできないこともあるかと思います。ご指導よろしくお願いします。
 HPのアクセス数がもうすぐで40000カウントになります。休み中もなるべく更新したいと思いますので、だまされることもあるかもしれませんが、たまにのぞいてみてください。今学期も大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします。