5年生英語

5年生は昨日の5時間目、英語の授業でした。その英語の授業で習った疑問文を実際に使うために校長室を訪れ、校長に質問をしました。質問の内容は "Can you play …?"「あなたは〇〇ができますか。」というものでした。多くの質問が「スポーツ(野球、バドミントン、ハンドボール、剣道など)ができますか。」というもので、答えのほとんどは "Yes,I can."でした。しかし、"Can you play flute?"「あなたはフルートを吹くことができますか。」の質問では音楽はあまり得意ではなく、フルートは触った事もなかったので "No I can't."と答え、その後に"But, I like fruits."
「でも、フルーツは好きです。」と、わけのわからない返答をしてしまいました。つたない私の英語力ではありましたが、こう見えて中学生までは英語が好きだったので、5年生との英会話で楽しい時間を過ごすことができました。5年生のみなさん、ありがとうございました。