全校児童会

今日の業間は全校児童会があり、6年生の進行で各委員会活動の今年度の活動について発表しました。各委員会ともに工夫を凝らした発表で、今年度の活動の内容がよく分かりました。
 では、それぞれの委員会の発表の様子をご覧ください。
〇ネーチャー委員会

「森のくまさん」の替え歌で、活動内容を発表しました。今年度は2階の一番東側の教室を「いきものランド」として、生き物を飼育していました。また、一年を通して花壇の草花に水をやっていました。
〇健康委員会

消毒液の補充や手洗いの奨励、給食や体育的行事など健康に関する活動を行いました。おかげさまでここ2年間感染症等で学級閉鎖になることもなく全員が元気に学校生活を送ることができまた。健康に関する問題を〇✕クイズにして出しました。
〇メディア委員会

朝の放送や図書の貸し出しなどの仕事を行いました。委員長が全校児童の図書の貸し出しナンバーを覚えていたことにびっくりしました。自分が係のときの放送ハプニングの紹介に、一同大笑いでした。テレビでもNG集は面白いですからね。

どの委員会の発表もとても素晴らしかったです。今年度もあと1か月ありますから、引き続きよりよい学校生活のために、委員会の活動よろしくお願いします。