本の読み聞かせ

今日の業間はいつもの読み聞かせボランティアの先生に来ていただき、2~4年生の絵本の読み聞かせを行いました。
 今日の本のタイトルは「ふたりはいっしょ」と「やまなしもぎ」というお話でした。「ふたりはいっしょ」は昨年2年生が学習発表会でステージ発表したがまくんとかえるくんのお話の一つです。「やまなしもぎ」は3人の兄弟が病気のお母さんに食べさせるためやまなしを取りに行くお話でした。読み聞かせの学年のお子さんがいる方たちは、詳しい内容はお子さんに聞いてみてください。
 子どもたちは、語り手の抑揚ある語り口に物語に引き込まれ、熱心にお話を聞いている様子が見られました。ボランティアの先生、お忙しい中本校児童のために、いつもありがとうございます。12月にも読み聞かせが予定されていますので、どうぞよろしくお願いします。