農園そして、お花

学校の東にある畑=学校農園の雑草が長梅雨の影響もあり、伸び放題になっていました。昨日除草作業を計画していましたが、あいにくの雨で今日に延期となりました。子どもたちは正直なもので、昨日の業間の時に流れた「今日の農園の除草作業は延期です。」の放送に歓声があがっていました。こどもたちにとって雨はあいにくではなかったようです。そして今日は曇り空ながらあいにく雨は降っていなかったので作業を行いました。心の中はわかりませんが、いつもと変わらずほとんどの児童が一生懸命取り組みました。

続いて、1年生の朝顔と3年生のひまわり、マリーゴールドを紹介します。以前校舎前の花壇に植えたベゴニアもまだきれいに咲いています。最後は図書支援員の先生が作った図書室前の廊下の掲示物となります。とてもきれいな掲示物なので紹介します。夏休みに読書もいいですね。