1学期終業式

今となっては、4月に着任したのが遠い昔の感じがしますが、1学期があっという間に過ぎ、本日無事に平成最後の1学期の終業式を迎えることができました。
 終業式では学級の代表が1学期の反省を堂々と発表し、とても素晴らしかったです。学校長の言葉では子どもたちに「勉強をがんばりましょう」と「お家のお手伝いをやりましょう」の2点のお話をしました。もし、校長の話を聞き、子どもたちが家で勉強やお手伝いをがんばったら、ぜひほめてあげてください。
 1学期が保護者のご支援、ご協力のもと無事に終了しましたことを感謝いたします。夏休みの期間、子どもたちの生活の中心はご家庭となります。安全で、規則正しい生活になるようにご指導をよろしくお願いします。
 今学期は本当にありがとうございました。今後ともご支援、ご協力をお願いします。
 夏休み期間も記事を見つけてなるべくアップしたいと思います。チェックのほどよろしくお願いします。