昔遊びを教わろう

今日2年生は沢坪さわやか会の4名の方にご来校いただき、昔遊びを教わりながらいっしょに遊びました。皆さんは子どもの頃遊んだといっても、何十年ぶりの遊びに最初は戸惑っているようでした。しかし、だんだん昔遊びの感覚がよみがえり、身体が自然に動いていくようでした。もしかしたら心も童心に返ったのではないでしょうか。
 では、今日の様子をご覧ください。

ちなみに最後の写真の一番左は今日来校したお年寄りではありませんのであしからず。沢坪さわやか会の皆様、本日はお忙しい中本校2年生児童のために昔遊びを教えていただき、本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。2月1日には学習発表会が実施されますので、お時間があれば是非おいでください。お待ちしております。