ポプリ訪問

昨日3~6年生は今年度2回目のポプリ訪問を行い、出し物やゲームでお年寄りと触れ合い、お年寄りとともに楽しい時間を過ごしてきました。その様子をお知らせします。
 ポプリ訪問に際して子どもたちは、お年寄りに喜んでもらえるような出し物をみんなで協力して考え、そして練習し、当日を迎えました。あいさつをしてからはじめに広い部屋で、多くの入所者のみなさんの前で各クラスの出し物を披露し、その後各入所者の皆さんが入所しているスペースでユニットごとに準備したゲームで遊びました。
 では、その時の様子をご覧ください。詳しいことについては、お子さんがいる場合にはお子さんに聞いてみてください。いない場合は想像してみてください。
〇各クラスの出し物

〇各ユニットの出し物