運動会練習が始まりました。

2学期になり運動会に向けての校庭整備をはじめました。まずはトラックづくり。昨年埋めていたはずのポイントを探しましたが、なかなか見つからず、新たに測量をし直し、ポイントを打ち、ようやくラインを引くことが出来ました。次に大変だったのが、夏休み中に伸び放題になった校庭の草です。夏休み中も除草をしていましたが、次から次へとはえ、伸びていく草に追いつくことが出来ませんでした。はびこった草の除草を職員、児童で行いました。また、ボランティア方々も早朝や夕方に除草に協力してくださり、大変助かりました。おかげで校庭もだいぶきれいになり、よいコンディションで運動会を迎えられそうです。

今日から本格的に運動会の練習が始まりました。今日は体育館で「よさこいソーラン」の練習を行いました。今日くらいの気候だと熱中症の心配もほとんど無く練習が出来るのですが…。これから運動会本番に向けて、練習がたけなわになります。永小の子どもたちは保護者や地域の皆さんに素晴らしい演技をお届けできるようがんばってくれることでしょう。乞うご期待。そして、ご家庭でのご支援もよろしくお願いします。