令和元年度卒業式

令和元年度鹿沼市立永野小学校卒業式が本日挙行され、3名の卒業生が永野小を旅立ちました。
 新型コロナウイルスの感染予防のため、参加者は卒業生、その保護者、職員に限られました。本来ならば来賓の皆様や在校生など多くの人たちに祝福されての卒業式になるはずでした。参加者は限られたものでしたが、今日の卒業式はアットホームな雰囲気の心温まるものとなりました。
 では、今日の卒業式の様子を、写真でお知らせします。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学校に行ってからの活躍を期待しています。君たちの母校「永野小学校」はいつでも、君たちの来校を待っています。たまには遊びに来てください。
 卒業生保護者の皆さん、お子さまのご卒業おめでとうございます。素晴らしい子どもたちが卒業し、永野小は寂しくなってしまいますが、保護者の皆さんにおかれましては、今まで同様に子どもたちを見守ってあげてください。また、これまでに本校の教育活動にいただいたご支援、ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。