学校訪問

今日は上都賀教育事務所と鹿沼市教育委員会の学校訪問がありました。朝8:30くらいから午後4:20くらいまで1日がかりで、本校の教育活動を見ていただきました。具体的には学校の経営の方針を説明し、施設・設備の状況の確認、授業や休み時間の先生や子ども達の様子などを見ていただきました。
 2時間目には1年生と3,4年生の研究授業、3時間目には2年生と5,6年生の研究授業が行われ、どの児童も真剣に授業に取り組んでいました。
 来校された方々からも児童のあいさつや授業に取り組む態度などお褒めの言葉をいただき、とてもうれしくおもいました。
 子ども達は緊張することなく、普段どおりに生活していましたが、私をはじめ先生方にとっては緊張の1日でした。