遠足

今日は突然の臨時休業でした。児童の皆さんは自宅で過ごしていることと思います。永野小では今のところ変わった様子は見られません。これから近づいてくる台風12号が気になるところではありますが、今のところ明日の学校は通常どおりの登校になります。(変更がある場合は緊急メールでお知らせします。)

今日のHPでは1~4年生が17日に行った遠足とその翌日の発表会の様子をお知らせします。

17日木曜日、1~4年生は大田原市の「なかがわ水遊園」に遠足に行きました。新型コロナウイルス感染症対策としての新しい生活様式として、ディスタンス、消毒、マスク着用などに留意しながら、事前に決めた縦割りのグループごとに活動しました。水族館の見学、おいしいお弁当、お魚キーホルダー作りなど楽しい充実した時間を過ごすことができました。

翌日の18日には記憶が新しいうちに遠足の振り返りをしようと、各グループごとに発表会を行いました。各グループともに協力して、工夫をこらした発表になりました。

コロナ禍のもとで、遠足の計画を立てたときは本当に実施できるのかどうか不安がありましたが、無事に終了できて本当によかったです。