今日の給食(6/29)

☆セレクト給食;減量黒パン・牛乳・ミニ春巻きorチーズはんぺんフライ・サラダうどん

はちみつレモンゼリー・めんつゆ

今日の給食(6/28)

おさかなランチ

☆ご飯、牛乳、アジのネギ塩焼き、和風和え、豚汁☆

今日の給食(6/27)

☆食パン・チョコクリーム・牛乳・ブラウンシチュー・イタリアンサラダ

社会科見学(5、6年生)

琵琶塚古墳と埋蔵文化センターに見学に行ってきました。勾玉づくりに始まり、古墳に登ったり、土器に触ったりと普段できない体験をたくさんしてきました。猛暑にも関わらず、元気でけじめのある姿がとても素晴らしかったと思います。
 この経験を生かし、歴史好きが増えることを期待します。

今日の給食(6/24)

☆ご飯・牛乳・じゃがいもとキャベツの煮物・セルフ豆腐サラダ・ドレッシング

今日の給食)6/22)

☆いちご一会国体・大会応援ランチ;県産小麦バターロールパン・牛乳・インド煮・かんぴょうサラダ・県産ヨーグルト

今日の給食

☆セルフタコライス(ご飯、タコライスの具)、牛乳、もずくスープ☆

朝の学習(計算)

木曜の朝の学習は、全校で計算力向上に向けて特訓をしています。全問正解で次のプリントに進むやり方なので、自分のペースで着実に前進して欲しいと思います。正確性とスピードが備われば鬼に金棒です。

社会科見学(3年生)

1日かけて、木工団地、文化活動交流館、ヨークベニマル、鹿沼消防署の見学を行いました。自分の住む地域の商工業の仕組みや住みやすい町づくりのための努力などに触れ、考えることで、鹿沼市に、そして永野に愛着と誇りをもって欲しいと思います。

今日の給食

いちご一会国体・大会応援ランチ

☆県産小麦バターロールパン、牛乳、インド煮、かんぴょうサラダ、県産ヨーグルト☆