今日の給食(11/28)

☆食パン・クリーム・牛乳・ウインナーのケチャップ煮・チキンごぼうサラダ

木工教室(3~6年)

鹿沼市の林政課、木材協会の方々をVTに招き、木について学びました。実際にミニ椅子を組み立てる作業も行い、地域の産業について知る機会となりました。

今日の給食(11/25)

☆ご飯・牛乳・キビナゴのカリカリフライ・塩昆布和え・じゃがいものそぼろ煮

今日の給食(11/24)

☆セルフチキンライス(ご飯)・牛乳・チキンライスの具・オムレツ・ワンタンスープ

エキスパートティーチャー来校

運動への興味を高め体力向上につなげるため、VTを招いての体育の授業を行いました。普段とは異なる体の動きをすることで、全身を使いながら楽しそうに取り組んでいました。

絵画指導(1,2年生)

VTを招いての今年2回目の絵画指導が行われました。大きな模造紙に楽しそうにのびのびと絵の具を走らせる子どもたちの姿に、見ている方もワクワクしました。

今日の給食(11/22)

☆塩ジョイランチ(適塩献立);ご飯・牛乳・鶏肉の香味焼き・磯煮・田舎汁

今日の給食(11/21)

☆バターロールパン・牛乳・チリコンカン・スパゲティサラダ・お米のババロア

修学旅行

2日間好天に恵まれ、修学旅行に行ってきました。初めて見る街並みや、歴史的建造物に感嘆の声を漏らしながら、楽しい時間を過ごしました。いつまでも笑顔で語り合える良い思い出ができたことと思います。