会議・研修 上南摩小学校との交流学習

今日は、南摩小で第二回目の上南摩小との交流学習活動がありました絵文字:バス

2・3時間目に交流をしました。1・2年生は「おもちゃ大会」をしました。赤白で各グループに分かれ、VTの荻原唯夫さんに教えていただきながらおもちゃで競い合い、楽しみながら活動しました。3年生は3時間目に算数の授業で「ペントミノ」について学習しました。パズル感覚で正方形に上手に敷き詰めることができました。4年生は国語で辞書を使ったゲームで漢字にたくさん触れました。3時間目は3・4年合同で音楽を学習しました。5年生は、3時間目に社会、4時間目に体育を学習し、6年生は3時間目に体育、4時間目に算数を学習しました。

今回の交流学習活動も普段とは少し違った雰囲気ながらもそれぞれの学年が仲良く楽しそうに学習していました。上南摩の皆さんありがとうございました。