読書に親しもう(読書週間)

今日は、図書支援員さんに「おすすめの本」を選んでもらいました。皆さんにぜひ読んでもらいたいと思っている本だそうです。是非読んでみてください.
<図書支援員さんのおすすめポイント>
1年生へ・・・「おばあちゃんてすごいな。」とおばあちゃんのすごさが分かる本です。
2年生へ・・・近くにいる人たちへの「ありがとう。」の気もちがふくらむ本です。
3年生へ・・・「だれでも、それぞれいいところがある。」ことがよくわかる本です。
4年生へ・・・「本当の強さとは・・」と考えることができる本です。
5年生へ・・・映画の話の続きが分かります。女の子が成長していく様子を楽しみながら読める本です。
6年生へ・・・「先生」って、どんなことを考えているのか?ちょっとだけ、先生の気持ちがわかる本です。学校や先生のことを思い出しながら読んでくれるとうれしいです。