授業参観1日目

6月22日(月)本年度初めての授業参観を実施しました。新型コロナウイルス感染防止のため臨時休業中となり、4月に予定されていた授業参観が実施できないまま、今日まできてしまいました。しかし、保護者の方々にお子さんの学校での様子を見ていただく機会をなんとかもちたいと考え、分散授業参観を実施することにしました。今日から3日間に分けて保護者の皆様にお子さんの学校での様子を見ていただきます。学級懇談も実施し、普段の様子や今後の学校行事について説明をさせてもらいました。希望される保護者の方とは、個人懇談も実施します。保護者の皆さんと情報を共有し、協力しながらお子様たちの成長を支え、促していきたいと考えています。