2017年9月の記事一覧

まる 南摩地区地域の皆様方へ

地域の皆様へのお願い

Jアラート配信時の対応について、子ども達に指導を行うと共に保護者の皆様にも重ねてご指導をお願いしているところです。以下に示す内容で基本的な対応を指導しました。

屋外にいる場合…できるだけ頑丈な建物や地下に避難する。
 建物がない場合…物陰に身を隠すか、地面に伏せて頭部を守る。
 屋内にいる場合…窓から離れるか、窓のない部屋に移動する。

特に登下校中にJアラートが配信された場合、子ども達は配信されたことを知る術がありません。そこで、
Jアラート配信の際に、登校中、下校中の子ども達が近くにいた場合は、速やかに危険を回避する行動をとるよう声掛けをお願いします。

遠足 臨海自然教室

25日(月)から27日(水)まで、臨海自然教室に行きました。天気に恵まれ昼間の活動は予定どおり実施できました。子どもたちの様子です。

絵文字:遠足1日目

絵文字:遠足2日目

絵文字:遠足3日目

晴れ 運動会

16日(土)に運動会を行いました。
午前6時に花火が上がり、予定どおり午前8時30分から開会式があり、元気な子どもたちのラジオ体操で演技が始まりました絵文字:晴れ
地域の方にたくさんご参加いただき、盛大に執り行うことが出来ました。