1月26日の給食

学校給食週間 世界の料理 トルコ

ミルクパン 牛乳

チキンのケバブ風 チョパンサラダ レンズ豆のスープほくそ笑む・ニヤリ

1月25日の給食

学校給食週間 ご当地給食 (山口 愛媛)

ご飯 牛乳

チキンチキンごぼう 肉みそおでんニヒヒ

1月24日の給食

学校給食週間 世界の料理 中国

ご飯 牛乳

パオシュウ2個 バンバンジー

具だくさん白湯記念日

1月21日の給食

南押原小学校アイディア献立

バターロール 牛乳

ハムマリネサラダ 白菜のクリーム煮

セノビーゼリー ミルメーク(コーヒー味)喜ぶ・デレ

1月19日(水)健康委員会集会

健康委員会さんが情報メディア、ゲーム機に関する調査をして、使い方について注意喚起を行ってくれました。利用時間を決めて使いすぎにならないようにしたり、使いながら目を休ませる習慣を身につけることが大切ですね。

発表ありがとうございました!

1月19日(水)今日の給食

今日の給食は、県産小麦コッペパン、いちごジャム、牛乳、インド煮、かんぴょう入りサラダ、県産ヨーグルトの「さつきランチ」でした。

おしらせ(展覧会関係)

毎年この時期に行われる審査や展覧会等は現在のところ以下のような予定(現在)です。楽しみにしていらっしゃるという話も聞きますが、新型コロナの影響で残念ながら展覧会の中止があります。ご確認ください。

■小中学生理科研究展覧会ーーー地区審査は行うが展覧会は中止。

■書き初め展覧会ーーー地区審査、中央審査は行うが展覧会は中止。

■下野教育美術展ーーー地区審査は1/18に実施済。中央審査、展覧会を実施予定。

■鹿沼市ジュニア版画大賞ーーー審査は1/20に実施。表彰式、展覧会を実施予定。