1年生を迎える会

1年生が入学して二週間が過ぎ、徐々に学校生活に慣れてきた頃、児童会主催の「1年生を迎える会」が行われました。

まず最初に1年生が自己紹介をしました。マイクを手にして上級生の前で自分の名前を言うことだけでも緊張したことでしょう。一人一人、しっかりしたあいさつができました。

次に、4年生全員から歓迎の言葉が述べられました。「不安なことは何でも聞いてくださいね。」の言葉に、ほっとした表情をしていました。

「みんなでゲーム!!」では、5年生が考えた「王様ジャンケン」、6年生が考えた「イントロ二択クイズ」のゲームに積極的に参加し、あちらこちらで歓声が上がるほど、とても夢中になって楽しんでいました。

また、2年生、3年生、5年生からプレゼントされたメッセージカードや朝顔の種の首飾り、手作りのしおりや折り紙などにも大喜びでした。

最後に全員で「世界に一つだけの花」を斉唱しました。