12月25日(火)2学期終業式

2学期の終業式を行いました。はじめ、代表児童が2学期がんばったこと、冬休み、3学期にがんばりたいことを発表しました。がんばったことでは、持久走大会、学習発表会、合同音楽会などの行事や自主学習、算数、などの教科学習、これからがんばりたいことは、早寝早起きなどの生活習慣や、昔の遊び集会などの3学期の行事などのことを発表していました。その後、2学期のがんばりを振り返るプレゼンを視聴したり、学習指導主任、児童指導主任から、冬休みの諸注意を受けました。最後に表彰集会を行いました。どの子も、しっかりとした態度で式、集会に臨むことができました。
 今日で2学期の教育課程が修了しました。ご協力いただきました保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
 2019年もどうぞよろしくお願いいたします。