9月27日(金)今日の給食

今日の給食は、まるパン、えびかつ、ソース、ボイルブロッコリー、ウインナーのケチャップ煮、牛乳でした。

9月27日(金)4年自然体験学習三日目

4年生が二泊三日の自然体験学習から無事帰ってきました。この三日間で、子供達は、また一回り大きく成長しました。この経験を、今後の学校生活に十分生かせるようにしていきたいと思います。保護者の皆様、御協力ありがとうございました。

《2日目のナイトハイク》

《朝の清掃・整頓》

《学年PTA・物作り》

《退所式・到着式》

9月26日(木)1・2年合同音楽

1・2年生が合同で音楽を行いました。今年度から鹿沼市合同音楽会には全校で参加して合唱をします。その練習もかねて、歌の練習を行いました。声の出し方などを教わり、どの子も一生懸命練習に励んでいました。

9月26日(木)4年自然体験学習2日目

4年自然体験学習1日目の夜から2日目の様子です。どの子も楽しそうに活動していました。
《キャンプファイヤー》

《班長会議》

《2日目の朝食》

《野鳥観察》

《カレー作り》

《ウォークラリー》

9月26日(木)1年国語

1年生が国語の時間に「くじら雲」の学習をしました。物語の内容を、動作化することでそのときの心情に迫る学習です。くじら雲に扮する子がかわるがわる真ん中にたち、みんなで囲んで手をつないで、雲に飛び乗る場面を再現しました。どの子も楽しそうに学習していました。