1~3年生遠足

1~3年生の遠足を実施しました。行き先は宇都宮動物園です。天気にもめぐまれ、どの子も元気に動物と触れあったり、友達と交流したりと、充実した一日を送ることができました。

4年社会科

4年生が社会科で栃木県の伝統工芸について調べました。どの子も、しっかりとタブレットを使いこなしながら、必要なことをまとめていました。

10月30日(金)野球部ポスター

野球部さんがすてきなポスターをもってきてくださったので紹介します。南押原クラブは、毎週土日、南押原小で練習をしています。市・県の大会にも参加し、今年度は、鹿沼市で準優勝しました。部員を募集している、ということですので、ぜひ、興味のあるお子さん、保護者の皆さんは、一度担当の方に御連絡してみてください。