11月27日(金)給食

給食は、スパゲティミートソース、フレンチサラダ、原宿ドック、牛乳でした。

11月27日(金)5年音楽

5年生が音楽で、歌の発表とタブレットを使った調べ学習を行いました。ひとり一人、歌の発表を別室で行いながら、同時に山田耕筰についてインターネットで調べ、オクリンクという授業支援ソフトを使って簡単なプレゼンを行いました。どの子も、タブレットを自在に扱い、プレゼンを行っていました。

11月27日(金)2年生図工

2年生が図工の学習「ちきゅうからのおくりもので」をおこないました。校庭をカンバスにして、自然のものを使っての創作です。どの子も想像力をたくさん働かせて、楽しい創造物をつくっていました。

11月26日(木)給食

給食は、ご飯、さばスタミナ焼き、即席漬け、さつまいも汁、牛乳でした。

11月24日(木)持久走大会試走

南押原駐在さん、保護者の方々に御協力をいただき、持久走大会試走を行いました。子供たちは、どの子も精一杯の力を出してがんばりました。自分のめあてに向かって、本番もまたがんばってくれることでしょう。

11月25日給食

今日の給食は、ミルクパン、牛乳、ハムと大根のマリネ、チリコンカン、りんごでした。

11月24日(火)1年生活科

1年生が生活科で集めた秋のものを使って、創作を行いました。どんぐりや落ち葉などから発想を広げて、楽しい創作物を作っていました。

11月24日(火)3年書写

3年生の書写の時間に保護者ボランティアの方が来て下さいました。どの子も真剣に筆を走らせていました。