2022年1月の記事一覧

ハムマリネサラダ 白菜のクリーム煮

セノビーゼリー ミルメーク(コーヒー味)喜ぶ・デレ

1月19日(水)健康委員会集会

健康委員会さんが情報メディア、ゲーム機に関する調査をして、使い方について注意喚起を行ってくれました。利用時間を決めて使いすぎにならないようにしたり、使いながら目を休ませる習慣を身につけることが大切ですね。

発表ありがとうございました!

1月19日(水)今日の給食

今日の給食は、県産小麦コッペパン、いちごジャム、牛乳、インド煮、かんぴょう入りサラダ、県産ヨーグルトの「さつきランチ」でした。

おしらせ(展覧会関係)

毎年この時期に行われる審査や展覧会等は現在のところ以下のような予定(現在)です。楽しみにしていらっしゃるという話も聞きますが、新型コロナの影響で残念ながら展覧会の中止があります。ご確認ください。

■小中学生理科研究展覧会ーーー地区審査は行うが展覧会は中止。

■書き初め展覧会ーーー地区審査、中央審査は行うが展覧会は中止。

■下野教育美術展ーーー地区審査は1/18に実施済。中央審査、展覧会を実施予定。

■鹿沼市ジュニア版画大賞ーーー審査は1/20に実施。表彰式、展覧会を実施予定。

1月18日(火)今日の給食

今日の給食は、ごはん、牛乳、ミナミカマス照り焼き、塩昆布あえ、豚汁の「塩ジョイランチ」でした。