10月30日(日)PTA奉仕作業

お休みのところ、作業に朝早くからお集まりいただき、ありがとうございました。

今回はここ数年できていなかった校舎、体育館の窓掃除に、いつもの除草作業をお願いしました。また、コロナ対応として流れ参集、流れ解散で行いました。

てきぱきと作業を行っていただき、見違えるようにきれいになりました。ありがとうございました。

10月28日(金)遠足(1~3年)

楽しみにしていた遠足です。

栃木県子ども総合科学館に行ってきました。

みんなうれしそうです。よかったですね。

何か一つ、作文に書いたり、絵に描いたりできるものを観てきてね!とお願いしましたが、どうだったかな?報告お待ちしています。

10月26日(水)就学時健康診断

来年度入学する新1年生11名が健康診断に来てくれました。緊張しながらみんな頑張っていました。お疲れさまでした。4月にお待ちしておりますね。

校医の先生方お世話になりました。ありがとうございました。

修学旅行無事終了

解散式をバスの中でやりました。

これ迄の準備等お疲れさまでした。楽しい思い出ができたと思います。

旅行に当たり様々な方にお世話になりました。感謝の気持を忘れず、2日間で経験したことをこれからの生活に活かしてください。

10月21日(金)今日の給食

今日の給食は、コッペパン、フルーツクリームサンドの具、牛乳、オムレツ、ミネストローネでした。