遠足で科学館に行きました。

2年生は、科学館へ遠足に行きました。天気にも恵まれ、朝から子ども達は元気な気分で科学館に向かいました。
 バスの中では、レクレーション係がリードして歌を歌ったりクイズを出したりして、みんなが楽しい気分で科学館に着くことができました。ロビーで見学の仕方を聴いた後、グループ毎に展示場を見学しました。今回は1グループ4名で活動しましたが、どのグループも仲良く見学をすることができました。昼食後、屋外アスレチックで遊びました。アスレチックの他にも鬼ごっこや花遊びなどして、どの児童も楽しく過ごすことができたようです。
 今回の遠足では、「みんなが楽しくなれるようがんばる!」ことを目標にしました。グループ活動やさまざまな友だちとのふれあいの中で、感じたり考えたりしたことを今後の学校生活に生かしていってほしいと思います。