花丸 祝 卒業!

とうとう卒業の日がやってきました。下級生が作ったお祝いのメッセージが卒業生たちを迎えてくれます。

5年生たちは、昨日の準備の最終チェックに余念がありません。
たくさん届いた祝電、祝詞もきれいに飾られました。

そして、いよいよ式が始まります。来賓の皆様から温かいご祝詞をいただき、厳粛な中にも優しさのあふれる素晴らしい式になりました。下級生と卒業生の「お別れの言葉」や歌は、それぞれの思いのこもった素敵なものになりました。

保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございます。また、本校の教育活動を長きにわたり支えてくださり、本当にありがとうございました。
 来賓の皆様、本日はご臨席を賜りありがとうございました。皆様の支えのおかげで、25人の卒業生たちは、若者らしく元気よく胸を張って、西小学校を巣立っていきました。今後ともご指導ご支援をよろしくお願いいたします。