今年度の啓発パネルが設置されました

本校東側のフェンスには、大きな「啓発パネル」が何枚も設置されています。この啓発パネル作成は、東大芦地区青少年育成市民会議が主催となって毎年実施されています。

本校児童の家庭を対象に青少年健全育成に関するポスターを募集し、優秀賞を受賞した作品について、親子で大きなパネルに描いてもらい、それらを学校周りに設置し子供たちの健全育成の啓発をしていただいてます。

2月16日(水)、親子で力を合わせて制作した力作6点が、青少年育成市民会議の皆様によって、フェンスに設置されました。

青少年育成市民会議の皆様、ありがとうございました。

これまで設置されていた啓発パネルのうち、6点が新しいものと交換されました。

新たな啓発パネルが設置されて、学校の周りがより明るい雰囲気になりました。